歡迎訪問西北師范大學教務處網站!

            課程建設 | 經濟學院:一流本科課程建設推進會召開

            為深入落實《教育部關于一流本科課程建設的實施意見》以及學?!兑涣鞅究普n程建設實施方案》,扎實推進學院一流專業建設和“金課”建設,經濟學院在前期充分討論和精心籌備的基礎上,于7月9日下午在10C419召開學院一流本科課程建設推進會。教務處潘竟虎副處長及相關科室教學管理人員,學院楊立勛院長,徐婧副院長以及各一流課程建設團隊成員,智慧樹平臺技術團隊參加推進會,會議由徐婧副院長主持。

            潘竟虎副處長首先詳細解讀了國家、甘肅省及學校一流本科課程建設的規劃和相關政策,強調一流課程是一流專業建設的核心和重要抓手,并介紹了學校五大類一流課程建設進度和優秀案例。楊立勛院長進一步強調了課程建設是專業建設的基礎,要求擬建的一流課程項目要安排好建設進度,各專業教研室要組建核心教學團隊,做好課程建設,以課程建設為抓手夯實專業建設,提升專業建設水平,學院將給予課程建設團隊人力、物力和財力支持。教務處與學院簽訂了《一流本科課程建設目標責任書》。

            最后,智慧樹技術團隊介紹了線上課程的制作流程和技術要點。會后,學院一流課程團隊成員與智慧樹技術人員就課程建設的具體問題進行了充分的交流。學院將進一步對標國家、省級一流課程建設標準,督促課程團隊加快課程設計與建設,保質保量完成本年度課程建設任務,以一流課程建設促一流專業建設。今年,學校重點支持《金融學》和《微觀經濟學》建設線上課程,由智慧樹平臺負責課程制作,《公司金融》建設混合式課程,引進中國大學慕課優質課程資源。


            相關閱讀:
            北京塞车