歡迎訪問西北師范大學教務處網站!

            2020年春季學期期末考試有序進行

            2020年春季學期期末考試于6月29日至7月17日分三個階段進行。第一階段6月29日至7月1日進行公共計算機考試,第二階段7月6日至8日進行思政課、大學英語等考試,第三階段7月11日至17日進行專業課考試。學校高度重視考試工作,在近期召開的教學副院長會議上對相關工作做了詳盡安排部署。本次期末考試和高考閱卷工作時間重疊,學校教務處認真協調,對參與高考閱卷學院的考試做了周密的時間編排。

            為進一步規范期末考試秩序,維護考試的公平、公正,學校教務處于期末考試開始前一周下發了《關于進一步加強考風建設、嚴肅考試紀律的通知》,并進行了校園廣播。為了加強對考試工作的監督與檢查,切實做好本學期期末考試工作,學校采取以各學院考試領導小組巡查為主,學校檢查組抽查為輔校院兩級方式開展期末考試檢查工作。

            由學校領導、學校教學督導與評估委員會成員、學校教務處全體干部組成學??荚嚈z查組各學院考試領導小組,認真進行期末考試巡視和檢查,加大巡考力度,有效防止和杜絕教師工作失責學生考試違紀現象,進一步加強考風建設。本次期末考試整體情況良好,學生違紀作弊現象少,考場秩序井然。監考教師認真履行監考職責,按時到崗,按考試流程要求組織考試,保證考試有序進行。

            副校長董晨鐘幾次親臨考場期末考試工作進行檢查指導,并和上自習復習的同學交談,了解他們的學習情況。董晨鐘指出,本次期末考試是對疫情期間教師通過雨課堂、企業微信、騰訊會議等多元平臺大規模開展在線授課模式教學及效果的一次檢驗,也是對學生自主學習能力的一次檢驗,對今后進一步推進信息化教學改革有重要意義。

            董晨鐘強調,要以疫情防控為契機,全面檢閱認真總結學校信息化教學水平和得失,借勢支撐、推進信息化教學改革。同時在后續的專業課程考試中,各學院仍要高度重視,進一步嚴肅考風考紀,切實加強學院考試領導小組的考試組織和巡視檢查工作,維護學校優良的學風、校風,確保每場考試公平公正進行。 


            相關閱讀:
            北京塞车