歡迎訪問西北師范大學教務處網站!

            西北師大召開本科教學院長、教務秘書會議

            7月15日,西北師大召開本科教學院長、教務秘書會議,會議的主題是“總結在線教學工作,安排部署一流課程建設申報工作”。各學院本科教學院長、教務秘書、教務處全體干部共60余人參會。

            會上,教務處負責人對疫情防控期間在線教學工作進行了總結,說明了本學期放假及下學期開學時間安排,通報了2020屆畢業生畢業審核及本學期學分警示情況,強調了本學期期末考試及成績錄入要求,安排了2020年秋季學期課程編排及選課工作,解讀了暑期本科教學重點工作,詳細安排部署了一流課程建設、申報工作及學生實習、實訓、學科競賽、畢業論文、新教務系統建設工作。

            本學期,學校本科人才培養工作在各部門、各教學單位的積極配合和大力支持下,以教育部本科教育“提高提高再提高”的要求為準繩,求真務實、開拓創新,扎實推進各項工作:積極開展在線教學應對疫情,交出了一份有溫度、有技術的答卷;一流本科專業、一流本科課程建設穩步推進;本科教學質量工程成績喜人;教師教育協同創新實驗基地站位高遠;信息化教學改革借勢發力;“五育并舉”人才培養體系試點推行;新教務管理系統建設贏得好評;教學秩序長效機制繼續完善;日常管理服務日趨精細。

            下半年,本科教學工作將持續深入推進,以落實“七高一體系”高水平大學建設為主線,緊緊圍繞立德樹人根本任務,堅持“以本為本”、推進“四個回歸”,深入推進《西北師范大學一流本科教育建設行動計劃》,推動本科教育教學邁向新征程。


            相關閱讀:
            北京塞车