歡迎訪問西北師范大學教務處網站!

            學校與蘭州新區商貿物流投資集團有限公司共建綜合教育教學實踐基地

             

            7月16日,西北師范大學與蘭州新區商貿物流投資集團有限公司共建綜合教育教學實踐基地協議簽約暨授牌儀式在蘭州新區商貿物流投資集團有限公司順利舉行。學校教務處處長王治和、社會合作服務處處長楊納名、白銀高新技術產業研究院院長張哲、外國語學院副院長李莉、經濟學院副院長徐婧及相關工作人員,蘭州新區商投集團黨委副書記王萍、副總經理連飛鵬、副總經理孔令俊、人力資源部長史茂林、集團辦公室主要負責人及各子公司綜合辦公室負責人共20余人出席了儀式。儀式由蘭州新區商投集團黨委副書記王萍主持。 
                會上,王治和處長表示,學校注重地方需求,主動開設了一批非師范專業,服務西北地區經經濟社會發展。目前非師范專業學科門類齊全、生源質量好、人才培養目標清晰、教學過程嚴謹規范、培養質量高。在非師范人才培養過程中,學校積極與龍頭企業、高新產業、科研院所合作,促進人才培養質量的進一步提高。希望商投集團在學生實習等方面發揮基地學校優勢,加強對實習學生的指導,不斷提高專業技能,推進學校卓越人才培養力度。

            王萍副書記介紹了公司情況,她表示新區商投集團作為踐行“一帶一路”倡議、打造國家向西開放平臺、建設“絲綢之路經濟帶”甘肅黃金通道的主力軍,正處于高速發展時期,有大量的實習及就業崗位,歡迎西北師范大學同學加盟,每年可接受我校文學院、經濟學院、商學院、外國語學院等15個學院32個專業的200左右大學生開展實習。期待在員工培訓、產品研發、人才培養等方面與我校開展全面合作。

            隨后,王治和處長與王萍副書記共同簽署《西北師范大學綜合教育研究合作基地協議書》,并向蘭州新區商貿物流投資集團有限公司授牌。

            此次簽約,標志著我校與蘭州新區商投集團在實踐教學、產學研發、人才培養、人才輸送、員工培訓等方面合作進入了全新階段。 雙方的合作是優勢互補、互惠共利、協同發展的又一典范,是共同促進甘肅外向經濟大發展的重要機遇,也是共同承擔“致力一帶一路黃金段、助推區域經濟大發展”歷史使命的擔當。

              




            相關閱讀:
            北京塞车