歡迎訪問西北師范大學教務處網站!

            課程建設 | 社會發展與公共管理學院:線上課程建設啟動

            7月10日上午,社會發展與公共管理學院召開線上課程建設啟動會。學院陳卉副院長,李懷副院長以及三門課程建設團隊的負責人和團隊成員,超星公司高級講師和技術編導參加啟動會,會議由陳卉副院長主持。

            為深入貫徹落實《教育部關于一流本科課程建設的實施意見》以及學?!兑涣鞅究普n程建設實施方案》,扎實推進學院一流本科專業建設,打造學院“金課”,學院研究確定行政管理專業和社會工作專業申報一流本科專業建設點,圍繞這兩個專業建設,認真進行一流本科課程建設。學院經過三次論證,根據課程性質、課程開設時間、課程的教學團隊、教學改革項目以及教學經驗等,最終確定《管理學原理》《社會工作概論》《社會保障概論》三門課程為重點支持建設項目。

            啟動會上,陳卉副院長首先強調了五大類一流課程中“線上”課程申報對于我院行政管理專業、社會工作專業及勞動與社會保障專業建設的重要性,明確一流課程是學院一流本科專業建設的核心。超星公司高級講師侯萍從一流課程建設文件政策、一流課程建設評審標準和一流課程建設成功的案例三方面向教學團隊介紹了如何打造一流本科課程;高級編導張陸瑋向團隊成員詳細介紹了慕課制作的整個流程及需要注意的問題;高級講師侯萍通過超星的“學習通”帶領所有課程的團隊成員進行了平臺運用的各項操作和演示。最后,三門課程的負責人及團隊成員就課程建設的具體問題與超星公司的工作人員進行了充分的互動和交流,認識到一流課程建設的重要性和緊迫性,紛紛表示積極參與并認真完成課程建設工作。學院將進一步對標國家、省級一流課程建設標準,為課程建設團隊提供各方面的支持,督促課程負責人及團隊成員加快課程的設計與建設,按期保質保量完成2020年度課程建設任務,提升專業建設水平,保證專業持續發展。

              

              

            相關閱讀:
            北京塞车